17:45 

О страхе ошибок.

*записки оптимиста*
Сотни лет назад Бенджамин Франклин поделился с народом своим секретом - никогда не оставляйте на завтра то, что можно сделать сегодня. Он был гениальным политиком и ученым. Думаете, мы к нему прислушались? Не знаю, почему мы все откладываем. Мне кажется, все дело в страхе. В страхе неудач, боли, в страхе быть отвергнутыми. Иногда мы боимся принять решения, так как можем ошибиться. Что, если мы совершаем непоправимую ошибку? Чего бы мы не боялись, правда одна - со временем, боль от того, что мы не можем совершить, перевешивает страх свершения. Такое ощущение, что мы носим опухоль в голове. Кто рано встает, тому Бог подает. Кто смел, тот и съел. Поколеблешься - проиграешь. Мы не можем притвориться незнающими, все мы слышали предсказания философов. Родители предупреждали нас о пустой трате времени. Поэты уговаривали завершить всё поскорее.
Но, иногда, мы учимся на своих ошибках. Мы должны сами совершать ошибки. Должны учиться на своих ошибках. Мы откладываем сегодняшние возможности на завтра, пока нам это не надоедает, пока мы не начинаем понимать, что имел в виду Бенджамин Франклин. Лучше знать, чем гадать. Лучше просыпаться, чем спать. И даже самая большая, сама непростительная ошибка лучше, чем полная безынициативность и бездеятельность.

@музыка: Keane - Somewhere only we know

@настроение: философическое

URL
Комментарии
2009-05-05 в 18:27 

Свободен тот, кто может не лгать (с)
Абсолютно согластна.... я знала человека который всегда говорил: не откладывай на завтра то что можно отложить на послезавтра..... в свои неполные 21 этот человек попал в аварию.... сейчас с ним все хорошо... жив здоров... но именно благодаря этой аварии он понял кое что важное в жизни.... как то он сказал: тогда я не жалел что сел в машину... я жалель лишь об одном.. что попусту тратил свое время...

2009-05-05 в 21:10 

*записки оптимиста*
Точно)))

URL
2009-05-05 в 21:15 

Свободен тот, кто может не лгать (с)
:)

2009-05-05 в 23:21 

Неробкая
Мы откладываем на завтра то, что можно сделать сегодня потому, что у нас в крови надеяться на авось...)) Авось "пронесет" и завтра не нужно будет ничего делать или кто-то сделает это за нас. Менталитет у нас такой. Мы ленивые по своей природе... Ну это на мой взгляд.

2009-05-06 в 23:35 

Shin?
в моей жизни нет альбомов....=(
кто не рискует, тот не пьёт шампанского (с)

я такая, жаль что немогу с этим ничего поделать, думаете мне стоит тоже купить машину?оО

   

*записки оптимиста*

главная