00:52 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
И, наконец, закроем тему с Думом в Invincible Iron Man, # 593.

В этом выпуске очень заметно, что разные художники были званы работать над разными сюжетными линиями.
Про Тони и девочек рисует Стефано Каселли (он работал с Бендисом над 8 томом - том, который про Рири и ИскИна). А Думу достался Алекс Малеев, тоже знакомый нам товарищ, он подарил визуал тому Internatioanl Iron Man (тому, в котором Тони искал маму).
Малеев - товарищ интересный. Его типичная проблема - "Бабеля от Бебеля..." То есть, если герой не подписан или как-то иначе однозначно не маркирован... у читателя могут быть варианты. Они все неуловимо похожи межу собой и не похожи сами на себя в классическом образе.
Но он прекрасно передает настроение через контур и цвет, поэтому для Дума, может быть, оно и правильно.

В общем-то, это не стоило бы отдельного поста, кусок Дума пока не блещет ни оригинальностью, ни насыщенностью событиями (Существо в очередной раз чморит Витю). Но тут есть интересный и очень фанонный мотив, который заслуживает отдельного внимания.

Официалы собираются обсудить побег из тюрьмы и Дума-Железного Человека, и тут появляется сам Дум. Лишних и подозрительных ему надо как-то нейтрализовать. И знаете, КАК он это делает?
Заставляет их обниматься. "Волшебные обнимашки" - это такой типичный фанфичный мотив, что узнается прямо на раз. В более рейтинговых версиях это не обнимашки, но комиксы могут читать дети, так что так.
После они смущены, но им даже понравилось. :-D
Две картинки

Что ж, на фоне этого даже наши безумные предположения о том, как может развиваться история "спящего красавца" Тони (естественно, не без участия "прекрасного принца") уже не кажутся настолько и безумными, верно? :-D

P. S. А мне на фоне такого вотэтоповорота вспоминается сразу вот этот фанфик. Earth's Cuddliest Heroes

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

00:38 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Еще в Invincible Iron Man # 593 после основной истории в очередной раз нам рассказывают о том, как Тони стал Железным Человеком (и что его довело до той жизни, которая описывается в основном сюжете).
Вообще эту виньетку выдавали и отдельно (к счастью, бесплатно), называется оно Iron Man. Marvel Legacy, Primer Pages.

Коротенечко, буквально на три страницы. Не без некоторых занятных (но не удивительных) дополнений относительно оригинальной истории.


Есть несколько интересных моментов

@темы: Canon. You can, Marvel mind explosion, Tony is tony

18:04 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Кстати, пока искала обложку нового выпуска, уже любовно выложенную в сеть фанатами, наткнулась на интересную штуку.
Наглядно показывают, откуда взялась цифра 593. Нас тут может интересовать еще и то, что в простой форме законспектирована вся биография Тони в комиксах, с разбивкой на тома. Видно еще и то, что у Марвел уже был ренессанс сквозной нумерации - в пятом томе решили к ней вернуться в честь юбилейного 500-го выпуска.
А еще смотрите, как интересно, Superior Iron Man вынесен отдельно. При этом все остальные лимитки остались за скобками, хотя при желании можно было бы, допустим, сюда вписать и какой-нибудь Fatal Frontier. Получается, Марвел все же видит эту арку как вписывающуюся в общую хронологию и считает в общем числе выпусков. Интере-е-есно. И если она совсем отдельно, то что это? Не очередной же том, на самом деле. Ну, будем считать, мелкая вставка. :-D


Ап! Нашла такую же штуку под Кэпа. Кому интересно, можно проанализировать, на какие периоды дробится его биография. Ну, и, соответственно, определить порядок чтения. На некоторых сайтах, кстати, нет разделения по томам, есть разделение по годам выпуска (вот как на этих картинках). Очень удобно тогда сверяться с такими вот табличками.


Вообще под всех, кому вернули оригинальную нумерацию, можно такое найти. Можно попробовать искать по ключу numbering (и имя интересующего героя/команды) или по тому выпуску, который будет открывающим внутри Legacy.

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

16:12 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Первый выпуск арки «В поисках Тони Старка» (Invincible Iron Man, # 593) ожидаемо не принес серьезных откровений. Но в нем довольно много милых, трогательных, смешных, озадачивающих и загадочных моментов, да и в целом интрига закручивается.


Естественно, спойлеры. Много достаточно больших картинок

@темы: Canon. You can, Marvel mind explosion, Tony is tony

08:59 

Мышка-Сетевушка
Сонное голодное добро
Расправим крылья, впереди практически целая рабочая неделя. А хочется только лечь лицом в кружку с кофе и пускать пузыри.

Чиби!Тони в броне Прайм в стиле Гранова.

и(с)точник

Гранов:

@темы: Tony is tony, Marvel mind explosion

*записки оптимиста*

главная